"ОГОНЬ В ОДЕЖІ СЛОВА..."

Слова — полова, Але огонь в одежі слова — Безсмертна, чудотворна фея, Правдива іскра Прометея. «Лісова ідилія» (1906) І. Я. Франко ...

пятница, 17 марта 2017 г.

Литературная игра "Лабиринт"

Литературная игра "Лабиринт"

Часто сквозь видимый миру смех льются невидимые миру слёзы
Николай Васильевич Гоголь

Николай Васильевич Гоголь - талантливейший писатель-сатирик. Беспощадная правда, сказанная Гоголем о современном ему обществе, горячая любовь к народу, художественное совершенство его произведений — все это определило ту роль, которую сыграл великий писатель в истории мировой литературы. На его произведениях учились многие великие писатели, ему пытались подражать.
В 1835 году Гоголь начал работу над комедией «Ревизор», сюжет которой подсказал ему А.С.Пушкин. И уже в начале 1936 года состоялась премьера пьесы в Петербурге. 
В комедии Гоголь затронул один из важнейших общественных вопросов: вопрос об отношении тогдашних должностных лиц к своим обязанностям и к закону. В этом заключается, главным образом, истинный смысл комедии, ее общественное значение.
Пьеса «Ревизор» интересна и современному читателю. Прикоснуться к этому литературному шедевру посчастливилось и нам, ведь в нашей школе была проведена литературная игра «Лабиринт». Я очень рада, что проводятся такие мероприятия: они помогают всесторонне развиваться, больше читать и узнавать для себя что-то новое и интересное. 
В школьном Лабиринте принимали участие  команды старших классов: 9-А  «Черное перо», 10-А «35 тысяч курьеров» и 9-Б «Савела». Игра была увлекательной, насыщенной и интересной, между командами велась задорная борьба. Почетным жюри конкурса были завуч Пошва Лилия Борисовна и ученица 10-А класса Грибняк Елизавета. Наверное, со мной согласятся все, что самым интересным был 7-й тур, когда участники демонстрировали своё домашнее задание. Ребята должны были поставить  ремейк (ремейк - современная версия старой театральной постановки, ранее снятого кинофильма, пьесы). Конечно же, все команды ответственно подошли к этому заданию и поставили сценки. Больше всего мне понравилось выступление 10-А класса. Сценка у них получилась живой, непринужденной и естественной; девочки большие молодцы! Ну что ж, литературная игра закончилась, а кто же победитель? Первенство в «Лабиринте» на этот раз получила команда «Черное перо». Ну а все без исключения - сладкие призы и море удовольствия.
Я поздравляю наших победителей и надеюсь, что традиция проведения литературной игра «Лабиринт» и дальше будет поддерживаться в нашей школе!!!

Федорец Алина, ученица 9-Б класса









Комментариев нет:

Отправить комментарий